воскресенье, 19 августа 2012 г.

PixelMonsters


Генератор пиксельных монстров. Очень интересный эффект получается если отразить рандомно сгенерированную последовательность квадратиков, начинают видется различные "лица", модельки и маски и т.п. Программка написана на Adobe Air и включет в себя несколько настроек. 

С его помощью я сделал вот эту широкоформатную (5210х1310), графическую работу
 

При разработке я использовал вспомогательную библиотеку GUI - SimpleGUI от разработчиков Soulwire, построенную на популярных flash gui-компонентах MinimalComps.
 

В меню можно настроить:
  •  Цвет фона (Background Color). Обновляется динамически.
  •  Расстояние между рядами и столбцами (X Space && Y Space). Обновляются динамически.
  •  Изменить размер контейнера с "монстриками", это не повлияет на размер сохраняемой картинки, только для просмотра (также можно использовать скролл). Обновляется динамически.
  •  Количество "монстриков" по оси Х и Y (X Count && Y Count). Ограничено от 1 до 100. Требуется генерации (кнопка "Generation").
  •  Разрещение, т.е. количество сегментов в одном монстрике по X и Y (Dimension X && Y). Ограничено от 1 до 30. Требует генерации (кнопка "Generation").
  •  Размер одного сегмента в пикселях (Monster Segment Size). Ограничено от 1 до 20. Требует генерации (кнопка "Generation").
  •  Два цвета (Color 1 && Color 2). Обновляются динамически.
  •  Кнопка REGENERATE изменяет струкруту "монстриков", но не их количество.
 Также для "перегенерации" (REGENERATE) можно использовать Spacebar. И еще можно перемещать контейнер с "монстриками" зажав левую клавишу мыши на контейнере. При изменении размера контейнер автоматически центруется. F - для перехода в полноэкранный режим.

Режим вывода на экран GPU, главный контейнер (с "монстриками") имеет параметр cacheAsBitmap = true, что позволило в несколько раз увеличить производительность при больших значениях генерации.

Бесплатно скачать PixelMonsters Generator можно оставив запись у себя в твиттере по этой ссылке:
 
Всем работы в радость : )


Комментариев нет:

Отправить комментарий